初心新闻

红色话剧《初心》展演 助推主题教育走深走实

416日,话剧《初心》新阵容在嘉兴学院梁林校区小剧场精彩亮相。正值学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,嘉兴市纪委监委、南湖区纪委区监委、嘉兴市卫生健康委员会、嘉兴市秀洲区委党校、嘉兴市秀洲人事局等单位党员及嘉兴学院师生观看了两场演出,开展主题教育联学共建。

灯光逐渐变暗,现场逐渐肃穆,观跟随一大代表共同感悟建党的庄严时刻,《初心》如同一束炬火,一次次点燃观众的红色信仰。激昂的台词,真实的情感,鲜活的形式,引起了现场近2000名观众的共鸣演出完毕,掌声久久不息,心潮澎湃的观众纷纷发表自己的感想。

孙扣红(市卫生健康委党委委员、市计生协会专职副会长):话剧《初心》全景再现了中国共产党第一次全国代表大会会议历程,让我们通过重温党的诞生这一开天辟地大事变,对红船精神有了更加深刻的认识,也更加坚定了听党话、感党恩、永远跟党走的信心和决心。作为红船旁的党员干部,要做到看《初心》、悟初心、践初心,将入党誓言、理想信念内化于心、外化于行,立足本职岗位踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动坚决当好“红船护旗手”。

胡侠(秀洲区人社局办公室主任):嘉兴学院《初心》话剧展演,所有演员功力扎实,表演有激情,背景幕布生动逼真年轻真好!有想法、有能力、有魄力真好!

胡琦南湖区纪委区监委派驻第一纪检监察组组员):百年前,一艘小船载着泱泱大国的未来悠悠飘荡在南湖上;百年后,一群学生用精湛的表演技艺和纯粹的情感流露为我们再现了当年的场景。变化的是时空,不变的是同样年轻的面庞,同样沸腾的热血,同样坚定的信仰。秀水泱泱,红船依旧,让我们怀揣初心,携手共进,踔厉奋发,让巍巍巨轮在新时代扬帆远航。

班良泥(嘉兴学院应化211学生):绝对的震撼!有被震撼到!希望初心能够一直做下去!也希望下次可以多多邀请高年级的同学们,让大家一起感受由我们身边的同学演绎的“建党伟业”,近距离感受建党光辉时刻,激励我们青年跟党走